BAHAN :
§
Jerami / Rumput Kering yang lainnya
§
Urea
§
Air
AlAT :
§
Timbangan
§
Sekop
§ Alat Press Jerami (jika diperlukan untuk penyimpanan/pengangkutan)
CARA PEMBUATAN :
1) Jerami / Rumput kering ditambahkan urea sebanyak 4% dalam tiap 100 kg Bahan.
2) Urea padatan sebanyak 4% dilarutkan dengan sedikit air
supaya lebih merata saat disemprotkan.
3) Jerami ditumpuk, kemudian disemprotkan larutan urea
diatasnya dan kembali diberi jerami, dan seterusnya hingga jerami/ rumput tersebut habis.
4) Setelah selesai jerami tadi ditutup agar terjadi reaksi
anaerob dan didiamkan selama 2 minggu.
5) Setelah 2 minggu, jerami fermentasi sudah dapat diberikan
6) Atau dapat juga hasilnya dipress untuk di simpan atau di jual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar