Jumat, 31 Agustus 2012

Proses Pembuatan Silase


BAHAN :
§         Jerami / Rumput Kering yang lainnya
§         Urea
§         Air

AlAT :
§         Timbangan
§         Sekop
§         Alat Press Jerami (jika diperlukan untuk penyimpanan/pengangkutan)


CARA PEMBUATAN :
1)     Jerami / Rumput kering ditambahkan urea sebanyak 4% dalam tiap 100 kg Bahan.
2)      Urea padatan sebanyak 4% dilarutkan dengan sedikit air supaya lebih merata saat disemprotkan.
3)      Jerami ditumpuk, kemudian disemprotkan larutan urea diatasnya dan kembali diberi jerami, dan seterusnya hingga jerami/ rumput tersebut habis.
4)      Setelah selesai jerami tadi ditutup agar terjadi reaksi anaerob dan didiamkan selama 2 minggu.
5)      Setelah 2 minggu, jerami fermentasi sudah dapat diberikan
6)   Atau dapat juga hasilnya dipress untuk di simpan atau di jual.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tepung Telur Alternatif

Di jaman yang serba praktis seperti sekarang ini, banyak sekali produk-produk pangan yang serba instan. Begitu pula dengan telur, suda...